Thursday , November 30 2023 | 18:02

Penutupan Pelatihan Asisten Desainer Busana Kreasi dan Produksi PBK Tahap 6

BBPLK Semarang menggelar acara Penutupan Pelatihan Asisten Desainer Busana Kreasi dan Produksi PBK Tahap 6 di Gedung Catwalk BBPLK Semarang (27/04).

Acara ini turut dihadiri oleh Wakil Walikota Semarang Ir. Hj. Hevearita G. Rahayu, M.Sos, dan Ikatan Pengusaha Muslimah Indonesia.

Dalam sambutannya, Wakil Walikota Semarang mengapresiasi kejuruan Fashion Technology BBPLK Semarang yang memiliki prasarana pelatihan yang lengkap serta takjub dengan fashion show hasil karya peserta pelatihan Asisten Desainer Busana Kreasi dan Produksi.

“Saya kagum dengan BBPLK Semarang. Ternyata memiliki gedung dan sarana pelatihan yang bagus sekali. Hasil karya busananya juga bagus, padahal pelatihannya hanya berlangsung tiga bulan.” tuturnya.

Kepala BBPLK Semarang didampingi Wakil Walikota Semarang melakukan seremonial pelepasan tanda peserta sebagai bentuk penutupan pelatihan.

Penutupan ini juga menampilkan fashion show dengan tema hasil karya peserta pelatihan Asisten Desainer Busana Kreasi dan Produksi PBK Tahap 6 2021. Model peraga busana pun merupakan para peserta dan Instruktur BBPLK Semarang.

Check Also

 Pembukaan Pelatihan Berbasis Kompetensi Tahap 7

Semarang – BBPVP Semarang menggelar Pembukaan Pelatihan Berbasis Kompetensi (PBK) Tahap 7 di Studio Catwalk, …

Penutupan Pelatihan Future Job

Semarang – Dilaksanakan Penutupan Pelatihan Future Job Program Pelatihan Digital Marketing Dasar dan Desain Gratis …